La fauvette à tête noire - Sylvia atricapilla

Si ce nom sied bien au mâle, la femelle et les jeunes
ont la calotte brun-roux.

On la rencontre dans les taillis, les haies , les parcs et les jardins,
les sous-bois ...

Elle se nourrit de mouches, chenilles et autres insectes,
de baies et fruits en automne.

Taille : 14 cm
Envergure : 23 cm.
Poids : 14 à 20 g
Longévité : 7 ans

Renseignements

Le mâle

 

La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
Retour à l'accueil