Le pinson du Nord - Fringilla montifringilla

Le pinson du Nord est moins commun en Europe que le pinson des arbres.

Il se nourrit d'insectes en été et de graines le reste de l'année.

La femelle pond de 5 à 7 œufs dans un nid de tiges, de lichens et d'écorce.

 

Le mâle

Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Le pinson du Nord

La femelle est plus discrète !

Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Le pinson du Nord
Retour à l'accueil