La fauvette à tête noire - Sylvia atricapilla

Si ce nom sied bien au mâle, la femelle et les jeunes ont la calotte brun-roux.

On la rencontre dans les taillis, les haies , les parcs et les jardins, les sous-bois ...

Elle se nourrit de mouches, chenilles et autres insectes, de baies et fruits en automne.

 

Un mâle photographié en 2012

La fauvette à tête noire

La femelle ...

Le mâle est bien là , mais je n'ai pas encore réussi à lui tirer le portrait !!!!

La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
La fauvette à tête noire
Retour à l'accueil