Famille : PISAURIDAE                  Genre : Dolomedes

 

Dolomedes fimbriatus ?

 

Une des plus grandes araignées avec 15 - 22 mm pour la femelle et 10 - 13 mm pour le mâle.

Son corps est souvent bordé de bandes claires.

Elle vit à proximité des marais, le long des berges, dans les

prairies inondables, les tourbières ...

Elle chasse au sol, et même sur l'eau.

Elle se nourrit d'insectes, mais elle peut aussi plonger pour

attraper des têtards et petits poissons. Ces derniers meurent en quelques secondes dès qu'ils ont été mordu et envenimé. Ils sont sortis de l'eau et dévorés à terre.

 

Son lieu d'habitation.

Araignée : Dolomedes

Elle a capturé un syrphe.

Araignée : Dolomedes
Araignée : Dolomedes
Retour à l'accueil