Ordre : ORTHOPTERA                   Famille : ACRIDIDAE

 

Chorthippus parallelus

 

Le criquet des pâtures est très répandu dans les pelouses humides.Il a les genoux postérieurs sombres, son chant est rapide et grinçant. La femelle ( sur les clichés ) a des élytres ne dépassant pas la moitié de l'abdomen.

Le criquet des pâtures
Le criquet des pâtures
Le criquet des pâtures
Le criquet des pâtures
Retour à l'accueil