Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Feb

La fauvette à tête noire

 - Catégories :  Oiseaux

 

Ordre : Passériformes        Famille : Sylviidés

 

Sylvia atricapilla

 

Taille : 14 cm
Envergure : 23 cm.
Poids : 14 à 20 g

Longévité : 7 ans

 

On la rencontre dans les sous-bois, les taillis, les haies, les parcs et les jardins. Elle se nourrit de mouches, chenilles et autres insectes, de baies et de fruits en automne.

 

 

Le mâle a une calotte noire, luisante

 

La fauvette à tête noire

La femelle a la calotte brun-roux.

Elle construit un nid léger dans les buissons épais. Elle pond 4 à 5 oeufs , une ou deux fois par an. les deux parents se partagent l'incubation qui dure environ 13 jours, puis l'élevage des petits qui quittent le nid au bout de 10 à 11 jours.

 

La fauvette à tête noire
Commenter cet article

pierre ( de N&P) 17/02/2014 17:40

Jolies photos

Cephalantera 08/02/2014 18:40

Bonsoir Martine, un joli couple de fauvette et en prime un beau ciel bleu.
Bon WE, bises.

Martine 64 15/02/2014 17:18

Merci beaucoup, et bon We.
Bises

pierre ( de N et P) 04/02/2014 18:45

un joli blog avec de belles images...bravo

Martine 64 04/02/2014 18:47

Merci Pierre
A+

Archives

À propos

La nature et son petit monde en macro. Faune, flore, insectes et araignées. Pêche de la truite. Les lacs et torrents de montagne. Les lacs de plaine. Rando dans les Pyrénées .